2012年 02月 11日
スフレチーズケーキ |
今日は、久々に温かい天気でぬくぬくでした。
あんまり気持ちよくて、まるで温泉に入った時みたいな気持ちになりました。
故郷の新潟に居る時は、寒い冬の疲れを温泉に使ってほぐしたりしますけど、そんな事を思い出しました。
高知は、冬も天気は良いし春が早いところはとても良いところです(^_−)−☆
他は?
まだまだ開拓中です(^^)/~~~
さて‥昨日、前々から作ろうと思っていた小嶋ルミさんレシピのスフレチーズケーキを作りました。
卵黄はカスタードクリームにする珍しい作り方です。
どんなケーキになるんだろと、ワクワクしながら冷蔵庫で一晩おいてさっき食べて見ると‥
今まで食べた事ないようなスフレチーズケーキでした。濃厚なんだけど、シュワシュワととろけます(^。^)
良くケーキ屋さんにあるような半熟チーズケーキみたいな‥
うまく表現出来ません。
が
これはウマーい♪
でも、オーブンシートが無くワックスペーパーで代用したら取り出す時にスルッと取れず、破れてしまいました。
きれいに取り出すのは無理と諦め、がさっと直接お皿にびっくり返したので表面が割れてしまいました。
あと、アルミホイルも買い忘れていて^^;カバー出来ず焼き色がつき過ぎた‥
と言う事でみた目悪いですけど、美味しかったです♪
by yuzu-saryou
| 2012-02-11 17:11
| お菓子、パン